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  • 2019.07.03 Wednesday

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    やっぱり、ウマーベラス!!

    • 2019.03.07 Thursday
    • 15:59

     ラーメンの更新という程ではないけど、食べ歩き

     

    カテゴリーのブログ更新なんて、何年ぶりでしょうか(T_T)

     

     それというのも、昨日、広島方面へ行き、昼飯を食べて

     

    おらず、16時くらいに時間に余裕ができたので、よし

     

    遅めの昼飯だ〜という事で、ラーメン屋へ。

     

     

     広島市内ど真ん中には、行く気はさらさらないし、

     

    かといってラーメン食べたいし!!といったら、平日で

     

    この時間帯なら、もう黙ってここです。骨々亭です。

     

     

     正直ですね。加古町に店舗があり、中太麺で

     

    営業されていた時よりも、今の方がよく行ってます。

     

    もう何年だ?この店を発見したのは、大学時代ですよ。

     

    え〜16年は前です。その頃は、広島は今ほど

     

    ラーメン店は少なかったですし、気になる店は、

     

    そんなになかったけど、骨々亭は印象に残って

     

    今に至ります。むしろ、進化して、昔より今の

     

    方が美味くなってます。

     

     余談だけど、16年前は、この店の他に、

     

    ふじもとという店や、かばちやという店が印象的で、

     

    さらに出来たばかりの我馬には、衝撃的だったん

     

    ですが、今は何も感じません(-_-;)、人は麻痺して

     

    いくんですね(笑)

     

     

     話は戻りますが、何回食べても骨々亭のスープは

     

    マジで美味いです。いや、ウマーベラス。確実に進化

     

    してる気がします。

     

    二郎系的な太麺スタイルに変わり、最初は抵抗有ったけど、

     

    今はこの方が良いと思うようになってしまいました。

     

    とにかく、スープにやみつき感があるのと、かと

     

    いって後味がさっぱりで、また次回食べたくなる。

     

    そして、このラーメンなら、この価格で、この量も

     

    言う事ないです。チャーシューも美味い。

     

    昨日車で、呉まで帰るまで、まいう〜と何回連呼

     

    しながら帰ったことか。

     

     

    広島には、とんこつ醤油味の本当に美味い店が、

     

    何店舗か私の中であるんですが、やみつき感は、

     

    ここが一番のような気がします。

     

     

     もう一店舗最近美味い!!と感じたのは、

     

    煮干しと豚って店の、えび油そばです。これも、

     

    2回食べたけど、やっぱり美味いです。えびが嫌いな

     

    人には無理だろうけど、えび好きな人は、食べてみる

     

    価値ありですよ!!ウマーベラスです。

    今日は安浦で・・・

    • 2017.06.08 Thursday
    • 19:44

     安浦で、新しいパン屋を発見した。

     

     BROTO(ブロット)というパン屋さんです。

     仕事の合間に、ちょっとチラシでも配ろうかな〜
    と、なんかの店を見つけて、なんかパン屋っぽいなー
    と、ぼーっとしてたら、「平井君じゃろ!?」という
    大きな声がしたので、びっくりしたら、以前、黒瀬で
    施工させて頂いた施主様でした。元気良いわ〜(^_^.)
     とにかく元気そうで何よりです。ホームページも
    変わったね〜みたいな事を話されていたので、この
    ブログも、もしかしたら見てもらってるかも・・・
    後、ホームページの消えた写真データ、本当に近い内、
    何とかしていきます。どうしようも無い写真もあるかも
    しれんですが、できる事をなんとかしていきたいです。
     とりあえず、このパン屋さん、おいしいです。
    久しぶりに、私も美味いと感じたよ。店内で冷たい
    クリームを入れるホーンも、美味かった。後、
    店屋にリクエストボードという物があるのが、
    新鮮で素晴らしいと感じました。要は、お客さんが
    望むこんなパン作ってくれない?という要望を聞く
    という事です。できることできない事があっても、
    こういうアイディアは、良いですね。また行きたい。
     ホームページの施工日記も、一気に3つ更新
    しました。
     最後に、うちの犬のケン君のスーパーロングヘアー
    写真を・・・
    どうですか!?スーパーサイヤ人のトランクスっぽくないっすか!?
    伸ばすのは、かなりうざいし、犬も迷惑そうなので、今はすっぱり切っています。
    もう8歳、昔ほど、はしゃぐことはさすがに無くなってきましたね。

    先日、新店の汁なし担々麺の店へ

    • 2017.01.13 Friday
    • 00:17

     つい先日まで、風邪をひいていまして、今はほぼ元気に

     

    なりましたが、治りかけの時に、東広島市に新しくできた

     

    颯爽という汁なし担々麺の店に行きました。油そばも

     

    ありまして、体にも優しく、カロリー低めなのは、

     

    油そばという事で、そちらを選択しました。

     

     病み上がりに行くもんではないですね。味が全く

     

    分からん(;^ω^) そりゃそうですよね。また、

     

    次回、本調子で訪問したいと思います。

     

     

     あと、一度行ったことがあるけど、最後まで

     

    完食できなかった、八本松のしずまというお好み

     

    焼きにも、再び挑戦しに行きたいと、うずうず

     

    しています。

     

    ここのお好み焼きは、今までのどんな店の

     

    お好み焼きよりも、大きいです。キャベツの量が

     

    普通サイズで、異常な量ですし、しかもキャベツ

     

    大盛りも無料、大盛りにしたら、見たことない

     

    くらいのキャベツがどっさりです。前回は、

     

    普通盛りでも完食できなかったですが、他の

     

    お客さんは平気で食べている人もいるのを、

     

    覚えており、自分は結構食べる方だと思っていた

     

    だけに、ショックを受けて帰ったことが

     

    あります。学生時代なら、まず食べれていたで

     

    しょうが、今はすぐに腹が壊れるし、普通盛り

     

    を完食できれば、それで良しです。

     

    余談ですが、私の友達には、呉のポパイという

     

    お好み焼き屋で、肉玉そば8玉を食べた爆食王

     

    がいます(>_<) そいつなら、しずまのキャベツ

     

    大盛りでも、簡単に食べてしまうだろうな・・・

    太麺も慣れてきた

    • 2016.10.01 Saturday
    • 21:39

     あまりにも中途半端に雨が降ったりで、塗装工事は

     

    休みだらけなので、今日は久しぶりにラーメンを食べに行った。

     

    時間帯が15時半前とこちらも中途半端な時間でして、こんな時に

     

    空いているのは、新しく移転した骨々亭だろっと、頭にインプット

     

    されているので、行ってみました。このラーメン屋は学生時代に

     

    一番好きなラーメン屋でしたが、太麺になってから、なんか抵抗は

     

    ありましたが、だが相変わらずスープがむちゃくちゃ美味い。

     

     昔の骨々亭とは違い、現在は太麺になって、さらに

     

    ちょっと見た目二郎系っぽくなったんですが、なんだか

     

    むしろこのスタイルに慣れてきました。むしろ、昔よりも

     

    ボリュームがあって良いじゃないか。と今日は実感

     

    しました。 最近私は、ガッツリ系のラーメンにはまって

     

    まして、五日市の多華味とか、中広のJIDAIとか、中区の

     

    周月とか、見た目ガッツリ系でも、スープが上手く、

     

    そしてどこも太麺なので、そのせいか中太麺よりも馴染みが

     

    あるんですよね〜最近は。

     

     ガッツリとはいっても、麺類は消化が早いので、私は

     

    すぐおなかが減るんですけどね(^_^.) やはりボリュームナンバー

     

    ワンは、周月のつけ麺ですね。大盛500gまで無料だし、

     

    たださすがに500gを食べるほど若くは無いので、この店

     

    だと400gでギブアップですね。というか、つけ麺は、

     

    最後冷たくなるのが、難点。因みに、つけ麺だけど、最後まで

     

    冷たさを感じなく頂けるのが、五日市のコイン通りの

     

    多華味の淡麗つけ麺です。こちらも、時々無性に行きたくなる。

     

    また、五日市には汁無し坦々麺をかなりボリューミーに頂ける

     

    梵天丸もあるし、佐伯区に住んでたら、私は確実に太るまっし

     

    ぐらですね。

     

     こんなブログを書いていたら、また食べたくなってきた((+_+))

     

     

     

     

    西区はラーメン激戦区だ

    • 2016.03.06 Sunday
    • 23:32
     今日は、日曜日でしたが、広で足場仮設をしていまして、

    私は現在の現場の次の次の現場の廿日市のお客様に

    久しぶりにお会いしに行ってました。

     その道中に昼食には、まだ行ったことがなかった

    ラーメン屋があったので、行ってみましたが、

    当たりでした!!

     西区の福和うちってラーメン屋なのですが、

    ラーメンのダシがほんとに懐かしく旨い!!

    懐かしい豚骨醤油味だけど、どこか違うスープは

    グイグイ飲める感じで、ついつい替え玉をして

    しまいました。 豚骨醤油と豚骨塩の2種類を

    選択でき、そこにトッピングとして梅とか青しそ

    などの選択も可能で、そこら辺のアイディアも面白い。

    私は、豚骨醤油の梅で頂きましたが、お店のお勧めは、

    豚骨塩ベースの梅らしいので、次回挑戦してみようと思います。

     店は、西区の大芝で知らなければ、なかなか分からない

    ような場所なんですが、この店にも、あのラーメン王が

    来店した事があったようです。広島でも、ラーメン王

    石神が来店したという店は、何軒かありますが、一体

    年間何杯のラーメンを食べてんでしょうかね〜?

     今日思いましたが、西区ってかなりのラーメン激戦区

    だったんですね。ラーメンだけではなく、つけ麺屋とか

    もあるし、このあたり住んでたら、めちゃめちゃ太って

    しまいそうです(笑)



     

    八天堂の・・・

    • 2015.06.08 Monday
    • 22:59
     久しぶりの食べ歩きのカテゴリーです。

     最近、ラーメンを食べると、お腹が

    すぐ壊れてしまうので、ラーメン屋に

    行く回数が、急激に減りました。もう、

    汁無し坦々麺なんか食べた日には、

    体調が激悪になってしまうので、残念ですが

    大好きなラーメン類は、当分、封印します。

    やっぱ、ラーメンは油が多いんだと、痛感しました。

     それもあって、最近は、油のほとんどない

    パン屋さんとかがマイブームで、この前は、

    あるパン屋さんで、生地の話をしたん

    ですが、非常に興味深かったです。

     パン屋のパンって、出来立ては

    旨いけど、次の日には、ほとんどの

    パン屋のパンは、焼かないと食べれない

    くらいに劣化しますよね。あれは何故なんだ?

    と思っていたけど、そのあるパン屋

    さんのパンは、生地がむちゃくちゃ柔らかく、

    次の日でも普通に食べれるというのですが、

    その秘密は、どうやら、小麦らしいです。

     むちゃくちゃ、高い小麦使ってるみたい

    で、その小麦が入らんなら、辞めるくらいの

    覚悟で、営業されているのを聞いて、

    「おぉ〜まじか〜」と職人魂を感じてしまいました。


     話は変わるけど、最近、衝撃的に上手かった

    食べ物を、ちょっと紹介。有名なんで、

    ご存じの方もいると思いますが、

    三原市の八天堂のクリームパンです。

     私が、食べたのは出来立ての工場で作られた

    ばかりの物を食べれる、広島空港前の工場で

    購入したものなので、普通よりさらに高品質

    の状態だったのかもしれませんが、本当に

    おいしかったです。 すぐ売り切れるみたい

    なので、なかなか手に入りませんが、また、

    時間があれば、買いに行きたいと思いました。

     かなりおすすめです!!!次回、購入したら、

    写真付で更新するかも。ではっ、ではっ!!
      
     

    汁なし坦々麺

    • 2015.02.15 Sunday
    • 21:15
     今日は、久しぶりに汁なし坦々麺を食べに行きました。

     汁なしを食べたら、ほぼ100%おなかが痛くなるので、

    出来る限り遠慮したいのですが、たまにどうしてか、汁なし

    坦々麺の方から、「食べてくれ〜」と呼ばれているような

    気がして、定期的にどこかの店に行ってしまいます(笑)

     今日は、花山椒という店に行きました。ここも好きな店の

    一つですね。スパイスが効きまくり系の汁なしでは、

    1か2位くらいに好きな店です。

     でも、最近の悩みは、もう呉・東広島・広島方面の店は、

    行きつくし、レパートリーが無くなってきたんですよね。

     ラーメンばっか食べるんじゃなく、そろそろ健康にも

    気をつけろって事かもしれませんね(^_^;)

     今から、やることがたくさんあるので、流星ワゴン見ながら、

    集中モードに入ります(笑)

     

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