やっぱり、ウマーベラス!!

  • 2019.03.07 Thursday
  • 15:59

 ラーメンの更新という程ではないけど、食べ歩き

 

カテゴリーのブログ更新なんて、何年ぶりでしょうか(T_T)

 

 それというのも、昨日、広島方面へ行き、昼飯を食べて

 

おらず、16時くらいに時間に余裕ができたので、よし

 

遅めの昼飯だ〜という事で、ラーメン屋へ。

 

 

 広島市内ど真ん中には、行く気はさらさらないし、

 

かといってラーメン食べたいし!!といったら、平日で

 

この時間帯なら、もう黙ってここです。骨々亭です。

 

 

 正直ですね。加古町に店舗があり、中太麺で

 

営業されていた時よりも、今の方がよく行ってます。

 

もう何年だ?この店を発見したのは、大学時代ですよ。

 

え〜16年は前です。その頃は、広島は今ほど

 

ラーメン店は少なかったですし、気になる店は、

 

そんなになかったけど、骨々亭は印象に残って

 

今に至ります。むしろ、進化して、昔より今の

 

方が美味くなってます。

 

 余談だけど、16年前は、この店の他に、

 

ふじもとという店や、かばちやという店が印象的で、

 

さらに出来たばかりの我馬には、衝撃的だったん

 

ですが、今は何も感じません(-_-;)、人は麻痺して

 

いくんですね(笑)

 

 

 話は戻りますが、何回食べても骨々亭のスープは

 

マジで美味いです。いや、ウマーベラス。確実に進化

 

してる気がします。

 

二郎系的な太麺スタイルに変わり、最初は抵抗有ったけど、

 

今はこの方が良いと思うようになってしまいました。

 

とにかく、スープにやみつき感があるのと、かと

 

いって後味がさっぱりで、また次回食べたくなる。

 

そして、このラーメンなら、この価格で、この量も

 

言う事ないです。チャーシューも美味い。

 

昨日車で、呉まで帰るまで、まいう〜と何回連呼

 

しながら帰ったことか。

 

 

広島には、とんこつ醤油味の本当に美味い店が、

 

何店舗か私の中であるんですが、やみつき感は、

 

ここが一番のような気がします。

 

 

 もう一店舗最近美味い!!と感じたのは、

 

煮干しと豚って店の、えび油そばです。これも、

 

2回食べたけど、やっぱり美味いです。えびが嫌いな

 

人には無理だろうけど、えび好きな人は、食べてみる

 

価値ありですよ!!ウマーベラスです。

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  • 2019.07.03 Wednesday
  • 15:59
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